Трафик данных в мобильных сетях превысил голосовой трафик

Трафик данных в мобильных сетях превысил голосовой трафик

Hа выставке CTIA Wireless 2010 в Лас-Вегасе компания Ericsson сообщила о том, что в декабре 2009 года мировой трафик данных в мобильных сетях превысил голосовой трафик. Эти данные были получены Ericsson путем измерений в действующих сетях связи по всему миру.

По данным Ericsson, ежегодный рост мирового трафика передачи данных в мобильных сетях последние два года составлял 280%, а по прогнозам на следующие пять лет объем трафика будет каждый год удваиваться. Критическая точка наступила, когда и голосовой трафик, и трафик данных достигли отметки в 140 000 терабайт в месяц. Рост трафика данных способствует росту доходов операторов, так как все больше и больше абонентов мобильной связи используют для передачи данных такие устройства, как смартфоны и ПК. Измерения Ericsson показали, что за тот же период трафик в сетях третьего поколения (3G) превысил трафик в сетях второго поколения (2G). Однако, стоит заметить, что стоимость передачи данных в сетях GSM/3G не стеримтся к уменьшению.

На данный момент значительная доля мобильного трафика данных генерируется при доступе к социальным сетям с мобильных устройств и ПК с настроенным мобильным широкополосным подключением через GSM/GPRS-модемы.


X
При заказе в вечерние, ночные или утренние часы (с 20:00 до 10:00),
скидка 30%
Два варианта заказа
  1. Оформить заказ через сайт
  2. Заполнить форму
Отправить
и получить отличную консультацию
Ваша заявка принята. Менеджер свяжется с Вами утром для уточнения деталей заказа.