Билайн идет на север - в Усинске запущена сеть 2G (GSM)

Билайн идет на север - в Усинске запущена сеть 2G (GSM)

Билайн сообщает, что в Усинске, городе нефтяников, расположенном на севере европейской части России, запущена сеть 2G (GSM). Еще в конце августа первые «вышки» связали Усинск со всероссийской сотовой сетью Билайна. Большинство базовых станций, которые обеспечат «нефтяной столице» надежную мобильную связь, находятся на севере Республики Коми, рядом с полярным кругом, а одна из них – в заполярье.

 Торжественный запуск сети был приурочен ко дню нефтяника, бурно отмечаемому в первые сентябрьские выходные. Уже за первую неделю абонентами Билайн стали 1000 усинцев. Учитывая число жителей города – 40 тысяч человек – можно считать такой спрос на услуги связи крайне высоким. Монтаж и обслуживание базовых станций в Усинске осуществляют сотрудники сыктывкарского филиала Билайн.

Сразу после запуска связи в Усинске, его связали с расположенным рядом Ненецким автономным округом в безроуминговую зону. Ведь большинство усинцев по рабочей необходимости вынуждены ездить по территории тундры, в которой границы весьма условны. Билайн продолжит подключать северные города к своей сети, и следующими на очереди стоят Воркута и Вуктыл.

 

Поделиться с друзьями:

 

X
При заказе в вечерние, ночные или утренние часы (с 20:00 до 10:00),
скидка 30%
Два варианта заказа
  1. Оформить заказ через сайт
  2. Заполнить форму
Отправить
и получить отличную консультацию
Ваша заявка принята. Менеджер свяжется с Вами утром для уточнения деталей заказа.